Pancakes
Brunch et slunch de Corinne Jausserand, Album Larousse
RECETTE MISE À JOUR
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: poêle, feux doux
Temps de cuisson: 2 min par face environ
Ingrédients
2 oeufs
25cl de lait
25g de beurre fondu
200g de farine
1 sachet
1 c à s de sucre
Préparation
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la moitié du lait et du beurre fondu
Incorporer la farine, la levure , le sel et le sucre
Bien mélanger
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation
Laisser reposer 30min (vous pouvez cuire directement les pancakes mais de faire reposer la pâte permet d'avoir des pancakes un peu plus moelleux et moins lourds)
Beurrer légèrement une poêle (j'utilise le beurre qui reste dans la casserole) et faire chauffer
Verser une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm
Faire cuire à feux doux jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface
Retourner le pancake
Laisser cuire 1 à 2 min, le pancake doit glisser sur la poêle et avoir une légère coloration dorée
Manger un peu chaud avec du sirop d'érable