750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes d'une Pin Up
18 octobre 2017

Pancakes

Brunch et slunch de Corinne Jausserand, Album Larousse

 

RECETTE MISE À JOUR

 

Temps de préparation: 10 min

Cuisson: poêle, feux doux

Temps de cuisson: 2 min par face environ

 

Ingrédients

2 oeufs

25cl de lait

25g de beurre fondu

200g de farine

1 sachet

1 c à s de sucre

 

Préparation

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter la moitié du lait et du beurre fondu

Incorporer la farine, la levure , le sel et le sucre

Bien mélanger

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation

Laisser reposer 30min (vous pouvez cuire directement les pancakes mais de faire reposer la pâte permet d'avoir des pancakes un peu plus moelleux et moins lourds)

Beurrer légèrement une poêle (j'utilise le beurre qui reste dans la casserole) et faire chauffer

Verser une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm

Faire cuire à feux doux jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface

Retourner le pancake

Laisser cuire 1 à 2 min, le pancake doit glisser sur la poêle et avoir une légère coloration dorée

Manger un peu chaud avec du sirop d'érable

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 688
Publicité