Poulet Korma
C'est en bonne partie la recette de la mère d'une très bonne amie
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: poêle
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients
40cl de bouillon de poulet (volaille)
750g de blancs de poulet
1 oignon moyen
3 c à s de farine
2 c à s de curry (suivant les goûts)
25g d'amands effilées
2 c à s de yaourt nature (ou fromage blanc, pas de 0% ou allégé, pas obligé de le mettre)
2 c à s de crème fraîche épaisse (15% ou entière)
huile d'olive
Préparation
Faire chauffer le bouillon
Eplucher et hacher l'oignon, le faire revenir 5 min à feu doux dans l'huile
Mélanger la farine et le curry
Couper le poulet en cubes de 2-3 cm et rouler les dans le mélange farine-curry
Rajouter le poulet dans le poêle et faire revenir 3 min
Rajouter le bouillon (il doit juste recouvrir le poulet) et porter à ébullition
Remuer et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux
Faire griller les amandes à sec
Quand le poulet est cuit ajouter, hors du feu, la crème fraîche (et le yaourt)
Saler et poivrer
Réchauffer sans laisser bouillir
Parsemer d'amandes
Servir chaud avec du riz ou des pâtes