Biscuits façon Speculoos
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h minimum au réfrigérateur
Cuisson : 180°C (th. 6)
Temps de cuisson : 10-15 min
Ingrédients
250g de farine blanche
175g de beurre à temprérature ambiante
1 oeuf battu
1 c à c de levure chimique
175g de vergeoise blonde ou brune
2 c à s de sucre glace
2-3 c à s de cannelle moulue (plus si vous aimez ça)
1 pincée de muscade
Préparation
Dans un saladier mélanger l'oeuf et la vergoise jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine, les épices et la levure
Mélanger à l'aide d'un spatule
Ajouter le beurre coupé en petit morceau
Mélanger à la main jusqu'à obtenir un pâte homogène
Former une boule et laisser reposer 2h minimum au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
Enfourner pendant 15 min, il faut que ça soit doré sur les bord du biscuit et légèrement dessus
Laisser refroidir complètement sur une grille