750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes d'une Pin Up
3 novembre 2014

Gâteau Magique

IMG_6982

Temps de préparation : 20 min

Cuisson : 150°C

Temps de cuisson : 50 min

Réfrigérateur : au moins 4h au frigo

 

Ingrédients

4 oeufs

150g de sucre

125g de beurre

500ml de lait entier

1 c à s d'eau

1 gousse de vanille

125g de farine

 

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (th. 5)

Séparer le blanc du jaune

Mélanger les jaunes avec le sucre

Faire fondre le beurre au micro-onde et le rajouter à la préparation

Ajouter la gousse de vanille et mélanger

Ajouter la farine petit à petit

Incorporer doucement le lait et l’eau

La pâte est liquide comme de la pâte à crèpe, c’est normal

Monter les blancs en neige

Les incorporer à l’aide d’un fouet en cassant légèrement les blancs

IMG_6976

Mettre la préparation dans un moule en silicone de max 24cm de diamètre (pour un diamètre plus grand, les couches seront plus fines)

IMG_6977

Placer au four 50 min

La technique du couteau ne peut pas être utilisée car la préparation est encore molle au centre

IMG_6978

Laisser refroidir et mettre au moins 4h au frigo pour que les parties flan et crémeuse se figent

Démouler délicatement

Les 3 couches se voient bien lorsque le gâteau est très frais

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 688
Publicité