Gâteau Magique
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 150°C
Temps de cuisson : 50 min
Réfrigérateur : au moins 4h au frigo
Ingrédients
4 oeufs
150g de sucre
125g de beurre
500ml de lait entier
1 c à s d'eau
1 gousse de vanille
125g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
Séparer le blanc du jaune
Mélanger les jaunes avec le sucre
Faire fondre le beurre au micro-onde et le rajouter à la préparation
Ajouter la gousse de vanille et mélanger
Ajouter la farine petit à petit
Incorporer doucement le lait et l’eau
La pâte est liquide comme de la pâte à crèpe, c’est normal
Monter les blancs en neige
Les incorporer à l’aide d’un fouet en cassant légèrement les blancs
Mettre la préparation dans un moule en silicone de max 24cm de diamètre (pour un diamètre plus grand, les couches seront plus fines)
Placer au four 50 min
La technique du couteau ne peut pas être utilisée car la préparation est encore molle au centre
Laisser refroidir et mettre au moins 4h au frigo pour que les parties flan et crémeuse se figent
Démouler délicatement
Les 3 couches se voient bien lorsque le gâteau est très frais