Marbré au chocolat noir
Pour cette recette j'ai utilisé la base d'un gâteau au yaourt
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 180°C (th. 6)
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre
3 oeufs
3 pots de farine blanche ou semi-complète T80 (T110)
1/2 pot d'huile de pépin de raisin (ou autre huile qui passe en cuisson et qui ne donnera pas de goût au gâteau)
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100-150g de chocolat noir (en fonction des goûts)
Préparation
Pour plus de faciclité mettre le yaourt dans un bol, nettoyer avec de l'eau le pot et bien le sécher pour ne pas que le sucre ou la farine reste collé sur les parois
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter le yaourt
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger
Ajouter de l'huile
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Séparer la pâte en 2
Dans un des saladiers rajouter le chocolat noir (attention, il faut mélanger délicatement avec une cuillère en bois)
Beurrer/fariner un moule à cake
Répartir les 2 pâtes (par exemple : nature au fond, chocolat au milieu, nature, chocolat et finir par nature et/ou chocolat)
Mettre au four pendant 40 min à 180°C (th.6)
Pour savoir si le gâteau est cuit, planter un couteau, il doit ressortir sec