750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes d'une Pin Up
16 mars 2013

Marbré au chocolat noir

 

Marbré choco noir (13)

 

 

Pour cette recette j'ai utilisé la base d'un gâteau au yaourt

 

Temps de préparation: 15 min

Cuisson: 180°C (th. 6)

Temps de cuisson: 40 min

 

Ingrédients

1 pot de yaourt nature

1 pot de sucre

3 oeufs

3 pots de farine blanche ou semi-complète T80 (T110)

1/2 pot d'huile de pépin de raisin (ou autre huile qui passe en cuisson et qui ne donnera pas de goût au gâteau)

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

100-150g de chocolat noir (en fonction des goûts)

 

Préparation

Pour plus de faciclité mettre le yaourt dans un bol, nettoyer avec de l'eau le pot et bien le sécher pour ne pas que le sucre ou la farine reste collé sur les parois

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter le yaourt

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger

Ajouter de l'huile

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Séparer la pâte en 2

Dans un des saladiers rajouter le chocolat noir (attention, il faut mélanger délicatement avec une cuillère en bois)

DSC_0199DSC_0200

 

Beurrer/fariner un moule à cake

Répartir les 2 pâtes (par exemple : nature au fond, chocolat au milieu, nature, chocolat et finir par nature et/ou chocolat)

Mettre au four pendant 40 min à 180°C (th.6)

Pour savoir si le gâteau est cuit, planter un couteau, il doit ressortir sec

 

DSC_0205DSC_0208

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 689
Publicité