Panna cotta et sa purée de fraise fraiche
Recette tirée du livre "les desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak
Pour 4 verrines
Ingrédients
- Crème panna cotta citron
55cl de crème fraîche liquide à 30%MG
85g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine (6 g)
2 zestes de citron jaune
- Purée de fraise
250 g de fraise fraîches
25 g de sucre semoule
Quelques fraises pour la décoration (environ 4)
Préparation
- Crème panna cotta citron
Dans une casserole, porter à frémissement la crème
Ajouter les zestes de citron et couvrir d’un papier film
Infuser pendant 30 min
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Transvaser la crème en la passant dans un chinois (ou passoire)
Porter de nouveau à frémissement puis ajouter le sucre et la gélatine
Mixer pour obtenir un mélange bien lisse
Couler dans des verrines
Réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur
- Jus de fraise cuisson
Équeuter et découper les fraises en morceaux puis les mettre dans un saladier
Ajouter le sucre
Faire chauffer au bain-marie pendant environ 30 min jusqu'à obtenir une purée
Réserver au réfrigérateur
Rajouter la purée de fraise juste avant de servir et mettre une petite fraise en décoration