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Les Recettes d'une Pin Up
8 février 2014

Panna cotta et sa purée de fraise fraiche

Panna Cotta (04)_1

Recette tirée du livre "les desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak

 

Pour 4 verrines

 

Ingrédients

- Crème panna cotta citron

55cl de crème fraîche liquide à 30%MG

85g de sucre semoule

3 feuilles de gélatine (6 g)

2 zestes de citron jaune

 

- Purée de fraise

250 g de fraise fraîches 

25 g de sucre semoule

 

Quelques fraises pour la décoration (environ 4)

 

Préparation

- Crème panna cotta citron

Dans une casserole, porter à frémissement la crème

Ajouter les zestes de citron et couvrir d’un papier film

Panna Cotta (05)_1

Infuser pendant 30 min

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Transvaser la crème en la passant dans un chinois (ou passoire)

Porter de nouveau à frémissement puis ajouter le sucre et la gélatine

Mixer pour obtenir un mélange bien lisse

Couler dans des verrines

Panna Cotta (01)_1

Réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur

Panna Cotta (02)_1

- Jus de fraise cuisson

Équeuter et découper les fraises en morceaux puis les mettre dans un saladier

Ajouter le sucre

Faire chauffer au bain-marie pendant environ 30 min jusqu'à obtenir une purée

Réserver au réfrigérateur

 

Rajouter la purée de fraise juste avant de servir et mettre une petite fraise en décoration

Panna Cotta (03)

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