Cookies Chunks de chocolat au lait
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 1h au réfrigérateur
Cuisson: 180°C (th. 6)
Temps de cuisson: 10-13 min (en fonction du four)
Ingrédients
125g de beurre
50g de sucre roux
50g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
1 oeuf
175g de farine
1 c à c de levure
100 à 125g de chocolat dessert Nestlé (ou autre marque, blanc/noir/au lait/caramel) ou des chunk de chocolat au lait
50g de noix de pécan/macadamia/amazonie/noix de coco
Préparation
Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres
Ajouter l'oeuf entier
Rajouter la farine avec la levure chimique et l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé)
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Ajouter le chocolat et/ou les noix
Former un boudin dans du film étirable (diamètre d'un rouleau à pâtisserie environ)
Mettre au réfrigérateur 1h
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Découper des tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur et les déposer sur du papier sulfurisé
Mettre à cuire 10 min (pour avoir quelque chose de moelleux) ou 13 min (un peu plus cuit)