Brownie aux Noix
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 150°C (th. 6)
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients
100g de chocolat noir
75g de farine
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre
2 oeufs
75g de noix (voi plus en fonction des goûts)
1 c à c de levure chimique
½ c à c de sel
- glaçage
80g de chocolat noir
2 c à s de sucre glace
10g de beurre
15 cerneaux de noix
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
Hacher grossièrement les noix
Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre au micro-onde
Séparer le blanc du jaune
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi
Ajouter le sucre vamillé
Incorporer la farine, la levure et le sel tamisés ensemble
Ajouter en même temps le beurre ramolli et bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
Ajouter les noix hachées sans trop mélanger
Verser la pâte dans le moule beurré/fariné.
Lisser la pâte à l’aide d’une spatule. Enfourner et laisser cuire 30-45 min (suivre la cuisson avec la technique du planté de couteau)
Préparer le glaçage : faire fondre au micro-onde le chocolat coupé en morceaux dans 2 c à s d’eau. Ajouter le beurre et le sucre glace. Mélanger bien
Laisser un peu refroidir le brownie puis étaler le glaçage
Disposer les cerneaux de noix à intervalles réguliers
Laisser refroidir
Découper en fonction des cerneaux