750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes d'une Pin Up
2 octobre 2012

Brownie aux Noix

brownies aux noix (3)

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 15 min

Cuisson: 150°C (th. 6)

Temps de cuisson: 40 min

 

Ingrédients

100g de chocolat noir

75g de farine

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre

2 oeufs

75g de noix (voi plus en fonction des goûts)

1 c à c de levure chimique

½ c à c de sel

 

- glaçage

80g de chocolat noir

2 c à s de sucre glace

10g de beurre

15 cerneaux de noix

 

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (th. 5)

Hacher grossièrement les noix

Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre au micro-onde

Séparer le blanc du jaune

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi

Ajouter le sucre vamillé

Incorporer la farine, la levure et le sel tamisés ensemble

Ajouter en même temps le beurre ramolli et bien mélanger

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation

Ajouter les noix hachées sans trop mélanger

Verser la pâte dans le moule beurré/fariné.

Lisser la pâte à l’aide d’une spatule. Enfourner et laisser cuire 30-45 min (suivre la cuisson avec la technique du planté de couteau)

Préparer le glaçage : faire fondre au micro-onde le chocolat coupé en morceaux dans 2 c à s d’eau. Ajouter le beurre et le sucre glace. Mélanger bien

Laisser un peu refroidir le brownie puis étaler le glaçage

Disposer les cerneaux de noix à intervalles réguliers

Laisser refroidir

Découper en fonction des cerneaux

brownies aux noix (2)brownies aux noix (4)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 689
Publicité